alt

Блог Владимира Малютина

«Секрет успеха – в постоянстве цели» Бенджамин Дизраэли

Об авторе

Приветствую! Спасибо, что проявили интерес и заглянули на эту страницу.

Вообще-то я давно хотел начать вести блог, поделиться своей историей и открыться миру, но долго не мог решиться и придумывал для себя разные оправдания.

И раз уж я решился, то думаю правильным будет начать с самого начала.

Ну, поехали!

Я — Владимир Малютин, родился 29 апреля 1983 года в городе Симферополь, столице Крыма.

В обыкновенной семье медицинских работников, отец – врач, мама – провизор.

Как и все дети, я рос довольно любознательным ребёнком, любил лепить из пластилина, рисовать, собирать конструкторы, мне очень нравилось что-нибудь мастерить.

Ещё в раннем детстве хотел стать врачом. В возрасте 5 лет уже успешно оперировал плюшевого медведя, делал ему уколы и лечил от всех болезней 🙂

Родители говорят, что мне очень нравились животные и я стремился заглянуть в глаза каждой собаке и кошке. А чуть позже, заявил им, что хочу создать приют для животных, где у каждой собаки и кошки будет свой коврик и своя миска.

А ещё я хотел стать летчиком истребителя, командиром танка, машинистом поезда, капитаном корабля, просто солдатом, ну и так далее.

Моя первая книга была “Незнайка на луне”, а затем я постепенно начал поглощать все фантастические книги, к которым мог получить доступ, мой любимый жанр космическая фантастика.

В 6-ом классе мне как-то дали послушать кассету Psychedelic Trance и с тех пор это мой любимый стиль музыки, хотя я меломан и мне нравится совершенно разная музыка разных стилей и разных времён.

Как и всем мальчишкам мне нравилось ремонтировать велосипед, помогать отцу ремонтировать автомобиль, я даже пытался самостоятельно изучать книги по устройству и ремонту автомобилей.

Ну а так как времена были сложные и карманных денег у меня было не густо, то я подумывал о том, чтобы после 9-го класса отучиться на автослесаря и пойти работать в автосервис.

Но родители посоветовали мне все же попытаться получить высшее образование, поэтому я продолжил учиться в школе.

Чтобы заработать немного денег, в 16-ть лет, находясь на летних каникулах, я пошел по объявлению работать в сетевой маркетинг. Оказалось, что это работа от фабрики нижнего белья, и нужно было торговать женским нижним бельем, включая комплекты с чулками, ну и мужским бельем тоже.

Нас обучал талантливый продавец, от которого я почерпнул много фишек по психологии общения и продаж, а что самое главное научился продавать даже когда сначала не хотят покупать и посылают. Денег я толком не заработал, но именно этот опыт помог мне перестать стесняться и начать уверенно общаться с девушками.

В старших классах меня очень заинтересовала философия, даже задумывался над тем, чтобы стать монахом, но понял, что я все-таки мирянин. Примерно в то же время я увлекся и психологией, и даже захотелось стать психологом.

Всё же больше всего я хотел быть врачом. Но материальное положение моей семьи не позволяло мне поступить ни на медицинский, ни на психологию, а на философию я не набрал баллы.

Однако, по удачному стечению обстоятельств, у родителей появилась сумма для оплаты обучения на факультете ветеринарной медицины.

После вступительного экзамена я пошел подработать грузчиком на привокзальный склад, разгружать вагоны и фуры с минералкой, с 8 утра и до упора, за фиксированную плату.

Сказать по правде, когда началась учеба я не был готов к такой нагрузке, ведь первые 1,5 года, пока изучаешь анатомию, частенько приходиться учиться с 8 утра до 8 вечера, а плюс еще и домашки надо как-то успевать делать.

Помимо этого, было еще дежурство на конюшне раз в 2 месяца, это означало поить и кормить лошадей и чистить за ними навоз. Было еще дежурство на кафедре хирургии и терапии, это тоже самое только добавлялась уборка территории и помещений. А так как это аграрный университет, то еще иногда нас снимали с пар и отправляли убирать урожай винограда.

Короче, не учёба, а сплошная романтика 🙂

Мои друзья, которые учились в других университетах во вторую смену, приходили домой раньше меня, гуляли, отдыхали, а я в это время был еще на учебе.

Но, несмотря ни на что, я считаю, что мне повезло учиться именно в то время и в таком университете, где очень многие преподаватели были ещё советскими, с теми требованиями и стандартами знаний.

А вот с карманными деньгами у меня все также было не густо. И это сильно давило, ведь мне было уже 18-ть, я даже начал подумывать о том, чтобы бросить учебу и пойти крутить гайки, потому что некоторые мои друзья уже работали автослесарями.

Но видимо судьба сжалилась надо мной, и начиная со 2-го курса, мне по знакомству предложили работать продавцом на авторынке по выходным, торговать авто-косметикой и аксессуарами. Где я кстати продолжил оттачивать навыки общения и продаж, доходило даже до того, что включал зазывалу “Подходи, налетай, колпаки разбирай!”

Заработки были конечно нестабильными, в зависимости от выручки, но это позволило мне иметь хоть какие-то карманные деньги.

Вот так я и стал ветеринарным врачом. И уже в процессе учебы и дальнейшей работы я понял, что для меня лично эта профессия оказалась даже намного более интересной и многогранной, чем гуманитарная медицина.

Во-первых, я изучил разные виды животных, их особенности и болезни. Во-вторых, животные в отличии от людей не могут сказать, что у них болит, что делает процесс лечения более сложным и тем самым более интересным. В-третьих, как оказалось, работа ветеринара – это ещё и работа психолога, в большинстве сложных и тяжелых случаев приходится оказывать психологическую помощь владельцам животных.

После выпуска из университета я по собственному желанию решил пойти отслужить в армию. Попал в аэродромную роту – это что-то типа стройбата. О чём нисколько не пожалел, были и тяготы, и радости, и море смеха. Так что лично для меня армия стала школой жизни.

Вернувшись на гражданку, почти сразу пошел работать грузчиком в продовольственный магазин, поработал три месяца и решил – надо искать работу по специальности.

Пошел на биржу труда, забавно, что зарплата у ветврача частной клиники была такая же, как и у грузчика, а зарплата государственного ветврача была даже меньше. Но я все же решил пойти по специальности, по крайней мере там была хоть какая-то перспектива.

Сначала, я пошел работать в ветклинику, где помещение уже давно требовало капитального ремонта, но зато я обновил университетские знания и побыл на руке у опытных врачей. А уже через некоторое время мне поступило предложение перейти работать в другую ветклинику, которая оказалась даже намного лучше, чем я хотел.

Я был вполне счастлив и удовлетворен жизнью, получал удовольствие от работы, чувствовал, что я реально на своём месте, спасаю жизни братьев наших меньших и помогаю людям.

Также в тот период я начал своё знакомство с книгами про подсознание и эзотерику, которое длится и по сей день, кстати наравне с книгами по психологии и философии.

Да, а ещё я с детства очень люблю мотоциклы и спортивные автомобили, особую страсть испытываю к спортбайкам. Собирал вкладыши, плакаты, журналы и каждый день представлял, как я езжу на мотоцикле.

В итоге свой первый мотоцикл я купил уже на первом курсе универа, конечно же он был ушатаный, поэтому параллельно освоил еще и ремонт, ведь он постоянно ломался. Потом купил второй мотоцикл, полностью разобранный, как я его назвал, конструктор для взрослых мальчиков. Потом третий мотоцикл. Но что интересно, каждый из них я доделывал, переделывал, и каждый из них регулярно ломался, почти каждый раз что-то новенькое, всегда надо было искать причину.

Помню тогда еще возмущался «Блин, ну почему я постоянно их ремонтирую, вместо того чтобы просто ездить и кайфовать?!» И только уже спустя годы, посмотрев фильм «Самый быстрый Индиан» я понял, что на самом-то деле мне нравилось их переделывать, ремонтировать, доводить до ума, улучшать, а выезды и прохваты – это тоже важная часть процесса, но лишь часть и только как проверка и подтверждение, что усилия были потрачены не зря.

Постепенно, с каждым новым сезоном, набирался всё больше опыта вождения. И даже хотел уже заняться стантрайдингом, но у Судьбы были свои планы…

Летом 2007 года я на мотоцикле попал в аварию, вместе с моим другом Пашей. Не буду здесь детально описывать все подробности произошедшего и что было после, через что я прошел и как справлялся со всем, ибо это трагическая и грустная история, о которой я когда-нибудь обязательно расскажу отдельно.

Сейчас скажу только, что в тот момент я был за рулем, мы ехали не нарушая скоростной режим, с включенным светом, ближе к правой стороне нашей полосы, узкая двухполосная дорога без обочин, навстречу ехал легковой автомобиль, который обгонял автобус, и когда мы уже почти поравнялись с автобусом из-за него, грубо нарушая правила, совершая двойной обгон, выскочил ещё один легковой автомобиль…

Увы, избежать столкновения не было ни одного шанса.

В результате я получил очень серьёзную высокую травму правой руки, закрытую черепно-мозговую травму (шлем на мне почти раскололся), политравму. Мой друг Паша получил травму ноги и политравму, и к моему величайшему прискорбию он умер в реанимации спустя две недели… Царствие ему Небесное!

А что я? Я должен был умереть, смертельная кровопотеря и клиническая смерть… Шансов у меня не было, но, слава Богу, я остался жить.

Врачи, спасибо им, очень постарались и собрали как смогли плечевой сустав и кости плеча, сшили мышцы, а вот нервы руки оказались сильно изранены, поэтому теперь у меня моноплегия правой руки, и она стала на несколько сантиметров короче. Благо постепенно вернулась чувствительность и я могу шевелить пальцами и немного кистью.

Надежда если и есть, то только на передовые достижения современной медицины, на время столь необходимое для восстановления нервов, на собственные репарационные возможности организма и конечно же на целительную силу подсознания.

Вот так в одну секунду я стал человеком с ограниченными физическими возможностями, потерял друга, лишился возможности работать по специальности, заниматься своими хобби, да и вообще всю свою прошлую жизнь. Моя жизнь разделилась на до и после.

Спасибо огромное родителям и брату, которые помогали мне адаптироваться к новой жизни, без них я бы не справился. Спасибо всем друзьям, которые меня навещали, звонили, поддерживали, выдергивали сначала просто на улицу, потом уже и в город – это очень помогло.

И так постепенно, шаг за шагом, я начал пытаться отстраивать свою жизнь заново. Ну а так как врачевать я уже не мог, то решил заняться созданием сайтов, затем постепенно уже освоил навыки настройки рекламы и seo-продвижения.

Так я и пришел в маркетинг. Справедливости ради, надо сказать, что еще работая врачом, у меня проявился талант маркетолога, я хотел сделать сайт для ветклиники и искал курсы по созданию сайтов.

В 2014 я попробовал арендовать офис и открыть веб-студию, но через месяц грянул кризис, аренда офиса взлетела в 2 раза, люди начали экономить и ужимать бюджеты. Всё это в совокупности с тем, что я совершенно не был готов к такому повороту событий, заставило меня временно отступить, но не отказаться от этой мечты.

Уже спустя несколько месяцев, после закрытия офиса, я понял, как высоко попытался прыгнуть, совершенно не подготовившись, и как следствие потерпел неудачу.

После этого я создал свой блог, опубликовал пару статей, но на этом всё остановилось. Потом намеревался вновь открыть маркетинговое агентство, но тоже всё замерло после публикации нескольких статей. Затем решил записать курс по маркетингу, но начал пробуксовывать и тоже всё застыло.

Короче, все это время я предпринимал безуспешные попытки начать своё дело.

Но, всё, что ни делается, всё к лучшему, ведь в этом году наконец-то смог разобраться, почему у меня ничего не получается с собственным делом. И если коротко – это комплекс страхов, которые проникли в мое подсознание после аварии и долгое время успешно маскировались.

И после основательной внутренней психологической работы, я наконец-то вернулся в то спокойное и уверенное состояние, в котором пребывал до аварии, только уже со значительно бóльшим пониманием и житейской мудростью.

И я решил начать всё с начала, так сказать вернуться в исходную точку, на 13 лет назад.

И начать с того, что собирался и должен был сделать еще тогда – вести блог о саморазвитии и самопознании, о поиске себя и своего призвания, о создании счастливой, здоровой, гармоничной и сбалансированной жизни.

Кстати, свои цели, комментарии и выводы по ним публикую в лучшем, по моему мнению, сервисе для достижения целей SmartProgress.ru

Я недавно поставил там весьма амбициозную цель – стать хорошим диджеем. И уже свожу музыку и даже публикую свои сеты, можно послушать их на моей странице SoundCloud

И ещё, только не подумайте, что я пытаюсь вызвать жалость и получить чьё-то сочувствие и сострадание, мне это совсем не нужно. Я – стоик. И несмотря на всё, что мне пришлось пережить, я стал ещё более счастливым, жизнерадостным и жизнелюбивым человеком.

Если кому-то интересно, то я – верующий человек, верю в Бога, еще с детства. И если до аварии я далеко не каждый день думал о Нём, то после аварии я думаю о Боге и молюсь Ему каждый день.

И как я уже писал в начале, я хочу быть открытым миру, а это значит, что начать свой путь я должен именно с рассказа о себе.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на группу в удобной для вас соцсети, ведь дальше будет много чего интересного, вы ещё не раз удивитесь 🙂

2 комментариев к “Об авторе

  1. Владимир, успехов! 🙂

    1. Vladimir Malutin 04.04.2019 в 00:37:39

      Юлия, спасибо)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *